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守山菜穂子 | Mint Days

ブランドコンサルタント 守山菜穂子のブログです。

富山。最先端とクラシックが同居する街。

富山にて。

「前衛的地方料理」を上げる
フレンチレストラン「L'evo(レヴォ)」に行ってきました。

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富山市のリゾートホテル
リバーリトリート雅樂倶(がらく)」内にあります。

 

シェフの谷口英司さんは、
2015年7月16日に放送されたNHK「プロフェッショナル仕事の流儀」
に登場し、さらなる注目を浴びているとか。

このお料理が本当に美味しく、美しかった! 

フレンチの固定概念にとらわれず、
郷土料理の枠にもはまらない
「地方料理」という新しい食のスタイルで、
富山の魅力を発信しています。

 

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まるで、「アート」を
コースでいただいているようでした。
器はすべてオリジナルだそうです。

富山県産の食材に徹底的にこだわって、
東京の食通たちが「これは…」とうなる
コースを展開してくれました。

感激しました! 

 

さて、北陸新幹線が開通したばかりの、JR富山駅。

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バリアフリー完璧。
インフォメーション、サイン関係も
他言語対応で非常にわかりやすい。
これが最先端。

富山は東京から、新幹線で2時間。
日本の美しい田舎の風景が味わえて、
海も、国内最高峰の山もある。

美味しい海の幸、新鋭シェフのレストランも、
日本酒の蔵、ワイナリーもある。

心の故郷を求める「東京モン」のみならず
外国人観光客にも、
これからますます人気出るだろうな。

 

※本記事はtwitterから転載しました。

 

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